肅寧縣榮獲“中國針紡服裝名城”稱號

2018年4月11日,第100屆中國針棉織品交易會在上海開幕。肅寧縣(Suning County)被中國紡織品商業協會授予“中國針紡服裝名城”稱號,這標誌著滄州市又多了一張產業名片,為進一步促進滄州市針織產業發展、提升產業品牌知名度奠定了基礎。

針織服裝產業是肅寧縣傳統特色產業,經過50多年的發展,目前已形成集織布、印染、制衣和銷售於一體的產業格局,成為肅寧縣特色主導產業之一。目前,肅寧縣擁有針織服裝企業800多家,從業人員近3萬人,年產針織服裝1.5億件,文化衫、保暖內衣國內市場占有率分別達到70%和40%,成為中國文化衫和保暖內衣的重要生產基地。其中,“凱帝斯”被認定為中國馳名商標;“雨詩桐”被認定為河北省著名商標;“浪莎情緣”“小喜蝶”等9個品牌被評為河北省名牌產品;萬裏舞臺幕布公司作為全國唯一參編企業參與了舞臺幕布國家標準制定,填補了國內標準空白。

肅寧縣國稅局辦稅“最多跑一次”助力“雙創雙服”

為進一步優化稅務系統營商環境,助力“雙創雙服”活動,肅寧縣國稅局積極落實辦稅事項“最多跑一次”。

一、事前培訓“充足電”。納稅服務負責人就辦稅事項“最多跑一次”清單內容,逐項進行了講解說明,確保稅務幹部熟悉新政事項流程和辦結時限,實現“講的清楚、說的透徹、辦的明白”。

二、事中受理“少見面”。梳理清單範圍內報告類、申報類、發票類、備案類、證明類5類82項事項,在資料完整且符合法定受理條件的前提下,最多只需要到稅務機關跑一次。大力推進“全程網上辦”,努力實現辦稅“不見面”,極大減少納稅人的辦稅時間和成本。

三、事後總結“回頭看”。認真梳理2018年4月1日新政執行以來出現的問題,嚴格落實業務辦理AB崗服務,確保當場限時辦結。對非即時辦結事項,解釋原因並將辦理流程、辦理時長告知納稅人。聯合地稅相關部門,進一步優化內部審批流程,實現辦稅時間再壓縮、便民辦稅“再提速”。

肅寧縣氣象局開展人工增雨火箭設備年檢

2018年4月12日上午,江西九三九四廠技術人員在市局人影辦常誌坤主任一行三人的陪同下來到肅寧縣氣象局對獻縣、肅寧、河間、任丘四縣的人影火箭作業設備進行年檢工作。西四縣的12名人影作業人員參加了現場培訓和現場操作。 技術人員對BL-1型火箭發射架和發控箱進行了年檢,並對設備進行了維修和維護。重點主要是檢查火箭架的電阻、發射控制器、發射通道及連接部件等關鍵功能構件,維修架體易磨損部位,確保火箭點火發射系統功能良好,運行正常。隨後廠家技術人員對火箭作業人員進行了現場技術和安全培訓, 此次年檢為肅寧氣象局人工影響天氣火箭發射裝置排除了各種安全隱患,為2018年肅寧人影工作順利開展提供了保障。

肅寧縣氣象局為區域自動站“體檢”做好汛期氣象保障

為保障汛期期間區域站正常運行,肅寧縣氣象局(Suning Meteorological Bureau)工作人員利用近兩天時間對肅寧縣9個鄉鎮的13套自動氣象站進行了認真的現場巡檢工作。

巡檢主要是對雨量筒、太陽能板進行雜物的清理,對雨量傳感器進行了標校並按要求作了填表記錄,對采集器箱進行了清理,設備進行了檢查,各線路及接頭進行了梳理、穩固,場地周圍的雜草、障礙物進行了修剪及清理,對每個一站的八方位圖進行了重新攝取,並按一站一檔要求重新建立了檔案。

此次巡檢,消除了部分站點存在的隱患,更為汛期期間的正常運行再次打下了堅實的基礎。

肅寧縣司法局借力梨花節開展憲法專題宣傳活動

為弘揚憲法精神,構建法治社會。2018年是肅寧確定的憲法宣傳年,4月15日又是國家安全教育日,4月8日,適值梨花綻放,肅寧縣司法局(Suning County Judicial Bureau)全體人員到尹莊村梨花節現場開展憲法專題宣傳活動。工作人員向前來賞花的群眾宣傳憲法、國家安全、安全生產、消防、交通、食品安全、婚姻法以及農民工維權等相關法律知識。活動中,群眾爭先恐後地領取宣傳資料,有的當場聚精會神地進行閱讀、學習。一位大媽看到別人領取宣傳材料有關於食品安全的小冊子,就立即上前問還有沒有食品安全那個小冊子,現場氣氛非常活躍;群眾還就婚姻糾紛、鄰裏糾紛、土地糾紛等各自關心的問題向現場的普法工作人員進行咨詢,工作人員耐心細致的向他們一一講解。
此次普法宣傳活動,共發放宣傳材料5000余份,食品安全小冊子300余份,解答群眾法律咨詢100余人次。此次活動進一步提高了群眾的法治觀念和依法維權意識,也使肅寧縣司法局的法治宣傳工作更加貼近百姓、貼近人心,為肅寧縣(Suning County)的社會和諧穩定營造了良好的法治氛圍,受到群眾一致好評。

肅寧縣氣象局多舉措做好清明節氣象服務工作

清明節期間,各地將迎來清明祭掃的高峰期,為預防火災事故的發生及確保民眾的安全出行,肅寧縣氣象局(Suning Meteorological Bureau)積極部署安排,認真做好清明節氣象服務工作。

一是嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,明確分工,各司其職。二是加強與市氣象臺天氣會商,結合格點化預報平臺,精心制作清明節專題預報,並及時通過電視臺、手機短信、電子顯示屏、微博、微信等渠道向社會公眾發布。三是針對春節天氣復雜多變的特點,密切監視天氣變化,不定期發布災害性天氣預報預警。四是加強與林業部門的信息交流,增強防火服務的針對性,確保防火氣象服務準確、及時、高效。

肅寧縣行政服務中心征收分局發揮“三個作用”力促納稅服務優化升級

一、發揮宣傳主陣地作用,做好政策推廣。以納稅人需求為依據,以稅企QQ群、微信群、手機短信、電子顯示屏、電子茶幾等為載體,及時向納稅人推送國務院6項減稅、環保稅開征等相關政策,同時,通過與國稅局聯合下鄉宣傳、聯合開辦納稅人學堂等措施,發揮聯合宣傳作用。

二、發揮簡政放權主陣地作用,做好納稅減負。認真落實首問責任制、限時辦結、一次性告知等服務制度,積極推行預約服務、導稅服務、延時服務、上門服務等服務舉措,優化國地稅互派人員配備,最大限度節約納稅人成本,避免納稅人多次跑、多頭跑,提高辦稅效率。

三、發揮《規範》落實主陣地作用,強化人員培訓。有重點、有針對性地對辦稅服務廳人員進行培訓,明確《辦稅服務規範》重點難點、操作流程和實施要求,以《規範》指引涉稅行為,提高業務辦理水平和服務水平。

肅寧縣氣象局加強汛前氣象儀器維護 確保汛期氣象服務

近日,肅寧縣氣象局(Suning Meteorological Bureau)技術人員對自動氣象站進行了一次全面巡檢和校準。技術人員對自動站的雨量傳感器進行清洗、校準、調試;對蓄電池、通訊模塊、采集器、各傳感器和太陽能供電系統等設備進行故障排除,確保自動站通訊正常、氣象數據準確無誤,提前做好汛期氣象服務保障工作。

肅寧縣氣象局開展冬小麥返青期苗情調查

近日,肅寧縣氣象局(Suning Meteorological Bureau)農業氣象服務人員深入田間地頭,開展冬小麥返青期苗情調查。 調查結果顯示,今年全縣冬小麥於3月初進入返青期,屬正常年份。返青以來,前期氣溫回升較快,光溫條件適宜冬小麥恢復生長;大部麥區降水偏少,但結合冬前灌溉,大部麥田土壤水分尚可滿足冬小麥返青起身的需求。 農業氣象服務人員建議:目前土壤墑情較好,可適當推遲澆灌春一水;鎮壓保墑,以緩解土壤溫度和水分的流失;做好病、蟲、草害的綜合防治;時刻關註春季天氣變化,預防早春凍害發生。